先週、『日本でいちばん大切にしたい会社4』の出版記念講演会に、
南部せんべいでお馴染みの小松製菓・小松努さんがご登壇されました。
その講演会に参加したときのブログはこちら ⇒https://reikosetogawa.seesaa.net/article/201402article_10.html
そして今日、「南部せいべいセット」が届きました。
なんと、名刺交換した全員に贈られたようです。
その旨がお手紙に書かれていました。
どうもありがとうございます。感謝☆
パンフレットにも一枚のメモが。
名刺交換のとき、パンフレットを希望された方がいたけれど、
どなただったか失念したので同封しますと。
必要なければ破棄してくださいと。
なんという奥ゆかしさ。
感激した私は、こうしてブログで宣伝しちゃうわけです。
新商品で、すぐ売れ筋になった「チョコ南部」 http://www.iwateya.co.jp/s_choco.html
「チョコ南部」は、南部せんべいをチョコで
コーディングしたもの、と思った私は大間違い。
せっかくつくった、ピーナツの南部せんべいを粉々に砕きます。
そこにチョコをからめて、半球に成形したお菓子なんです。 http://www.iwateya.co.jp/s_choco.html
若手が考案したとき、
小松さんは「伝統を汚すな」と怒ったそうですが、
彼は何度もやってきて、とうとう根負け。
結果、人気商品になりました! 実際、美味しいです♡
コーティングしただけよりも、きっとずっと美味しいです。 http://www.iwateya.co.jp/s_choco.html
うちの実家は南部せいべい好き。 この包装紙。とっても懐かしいです♡
小松社長の母で、小松製菓創業者の小松シキさんのお話。
『むすんでひらいて』。涙なくして読むのは無理です。
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