こんばんは。
文化の日、いかがお過ごしでしたでしょうか。
今日は珍しくグルメな写真を。
2月に、その友人とClubhouseで
リーダーシップについて対談した折、
今半の高岡社長が聞きに来てくれました。
今半の高岡社長が聞きに来てくれました。
それが嬉しくて、食事に行こうと約束したものの、
コロナが落ち着くまで時間がかかりました。
今日ついに!
コロナが落ち着くまで時間がかかりました。
今日ついに!
じゃーん♪
今半さん、さすがの美味しさでした。
第7回ホワイト企業大賞の特別賞を受賞されている同社。
ここは担当者さんが、
目の前ですき焼きをつくってくれます。
この方に聞いた話が印象的でした。
前もすき焼きのお店で働いていたそうですが、
今半に転職して
「ここまで教育してくれるんだ」と、
しっかりした学びのカリキュラムに驚いたそうです。
「自信をもってご提供できます」と。
やりがいが伝わってきました。
誇りを持って働ける環境づくり、大事ですね。
前菜
お吸い物。ほんとは松茸の土瓶蒸しのはずでしたが、
季節の食材には変更もつきもの。
自然次第なので仕方ないですね。
自然次第なので仕方ないですね。
お造り
季節の一品
最高です
こちらはカボスでいただくすき焼き。
お肉はすぐ食べてしまって写真がないんですが、
カボスをかけると、酸味がお肉の甘さを引き立て、
口に入れた瞬間から肉本来の甘さが口いっぱいに
広がるんです。これにはびっくりしました。
こんな豪華なランチはホンっっト 久しぶりです(笑)。
一緒に行った友人は、
事業計画書作成のサポートや研修など、
企業支援のプロなので、私と仕事の共通点が多くあります。
やっぱり大事なのは「社会的な意義」だと感じた次第です。
事業計画書作成のサポートや研修など、
企業支援のプロなので、私と仕事の共通点が多くあります。
やっぱり大事なのは「社会的な意義」だと感じた次第です。
そして、どんな高級な料理も、
やはり私としては、
働いている人が楽しそうであることが大事であって、
働いている人が楽しそうであることが大事であって、
それがかなっているお店はよいものだな、と
つくづく思うのでした。
美味しく豊かな一日に感謝!
経営ジャーナリスト・中小企業診断士の
瀬戸川礼子でした。
瀬戸川礼子でした。
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