こんにちは。
経営ジャーナリスト・中小企業診断士の瀬戸川礼子です。
今週はふたたび沖縄へ。
企業研修と、取材と、大好きなお友達の結婚式と、観光と。
すべての予定が素晴らしい時間となりました!
最初にご紹介したいのは、今回やっとご縁があった「風庵」です。
那覇から車で30分。南城市にある素敵な古民家レストランです。
総勢20人でお邪魔しました。
貸切にしてくださいました
オーナーはみんなの人気者 ありがとうございます♪
ナイスガイの金城男(だん)さんと。
ダンさんの奥さまとお母さまが腕を振るうお料理は、
優しく上品で慈愛を感じる逸品ばかり。
綺麗なおそば。特別に金粉入り☆
左はゴーヤのおすし 出汁&麺&お肉ともに最高
色合いも美しいです。
↑ かぼちゃのぜんざい♡ 最後のコーヒーまで本当に美味しい
器や青いシーサーは大嶺實清さんの作品。
私も大好き。
読谷(よみたん)の「大嶺工房」で作られています。
テラスのあるギャラリーがあって、ここもお勧めスポットです。
「沖縄そば食べた―い」 「また~?」
おいしかったー。ごちそうさまでした!
風庵さんに行かれるときは事前にお電話を♪ http://rp.gnavi.co.jp/3108809/
瀬戸川礼子でした
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