新幹線から望んだ富士山です。
「私は動じません」
そんな声が聞こえてきたようなーー。
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この日は、明朝の研修に備えて前入り。
開業まもないスーパーホテル泊。
どこも努力していますね。
ほかにも創意工夫が館内に散りばめられていました。
夜ご飯は、行き慣れたお店がまさかの休業。
もともと一人夜ご飯が苦手な私は
「コンビニでいいかな」と弱気になりますがーー、
~ 突然のドラマ風 ~
そんな、安易な着地点に落ち着こうとしている
礼子を引き止めたのは、 ほかでもない礼子本人であった。
いいの?それで。函館を思い出すのよ。
「心の目で良いドアを探すんだよ。
いいお店はドアが訴えかけてくるから」って
教わったんじゃなかった?
「その感覚を自分で育てるの。 あなたは出来るから」
って励まされたんじゃなかった?
そう、そうだった。
うっかり挫けるところだった。
もうちょっと歩いてみる。
と、夜道をそのまま進むと
間もなく、小粋な石畳の道が。
「あ、映えそう」と、
(細々とインスタやっております)
ん? 画面の左が光って見えます。
働く方が明るい雰囲気で和みます ← 大事!
季節の「はまぐりそば」
山菜の天ぷらは半人前にしてもらい、
どちらも美味しくいただきました。
見上げると、梅のような電気もにっこり。
ごちそうさまでした。
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翌日は9:00~17:00まで終日、
リーダー研修で「武生製麺」さんへ。
歓迎ありがとうございます!
お昼はもちろん、武生製麺の直営店「そばの里」で
社長や専務とご飯です。とろろそば&ぼたもち。美味しい♡
通販もございます♪
研修終了。お見送りありがとうございます。
帰りの新幹線では、武生製麺 「そばの里」でつくられている
「さば寿司」をいただきました。香ばしくて、これも好物。
ちなみに行きの新幹線でいただいたのは
「鮭かま弁当」(byてとて)。
いろいろ試しました結果、見た目はごく普通ですが、
東京駅の駅弁の中では、これが私の一番です。
やっぱり王道の鮭弁でしょう♬
ちなみに二番は、お洒落なえさきのお弁当です。
ここはミシュラン3ツ星だけどお手頃です。
今回の出張も無事に終わりました。
感謝.。*☆+.*.。☆゚+..。*゚+
講師の瀬戸川礼子でした。