福井名物・越前そばを生んだ
「武生製麺」さんの社員研修が
去年に引き続き今年も始まりました。
武生製麺HP http://www.echizensoba.co.jp/
同社の経営理念は「感動と喜び」。
働くみなさんが一つの理念に向かうための研修を行っています。
武生製麺では2班に分けて、年ごとに各3回行なうため、
何度もお会いできるから充実感も親しみも増します。
再会を楽しみにしていました。
緑豊かな池田町の「冠荘」http://kanmuri.net/ が会場です。
森を借景とした理想的な研修会場です。
1班の研修が終わって一枚♪
福井県・池田町。それはそれは素敵な場所です
せっかく美しい場所を知ったので、
2班目は青空教室に変更。
すがすがしい場所でディスカッションを行ないました。
2班目のみなさんと一緒に☆
1班も2班も、
良い意見や質問が出された豊かな2日間でした。
雰囲気づくり、場づくり、社風づくり、
非常に大事だと思います。
福井県越前市の武生製麺のお店「そばの里」にて。
前日にTV『秘密のケンミン SHOW』で
「越前そば」が取り上げられ、 http://www.ytv.co.jp/kenmin_show/secret/this_week/bn1697254.html
いつも以上に注文が増えたと聞きました。
おそばに大根おろしをかけていただくのが「越前そば」。
武生製麺が発祥です。
とっても美味しいですよ♡
通販はこちらです→ http://www.echizensoba.jp/
そばの里では、製造の一部を見学することができます。
忙しいラインなのに手を振っていただいてありがとうございます!
ピースサイン ありがとうございます♪
それではまた来月お会いしましょう!
宿題はお早めに~
6月を楽しみにしています。
セミナー講師で経営ジャーナリスト・中小企業診断士の瀬戸川礼子でした。