こんにちは。
経営ジャーナリスト・中小企業診断士の瀬戸川礼子です。
矢部園茶舗・矢部さんと東北みちみちツアーメンバーで
塩釜の名店「すし哲」さんで食事をいただきました。
http://www.shiogama-sushitetsu.com/
私は3回目。今回も素晴らしい時間となりました。
すし哲は、“握る手に心”というモットーそのものの名店です。
おすしは絶品で、人は優しくて、笑顔で。
写真右上の白いライン。「ここまで津波がきました」というラインです。
復興リーダーとしてこれからも!
職人さんが4人も並んでいる光景はめったにないでしょう?
それだけお客さんが後を絶たないのです。
しかも!これがすっごく大事だと思うんですけど
職人のみなさんが笑顔なんです^ ^
これこそがプロですよね。
夜なのでおまかせコースをいただきました。
これは最後のお寿司。
有田焼の「すし哲」オリジナルの器に盛られて。本当においしい
「わざわざ来てくれるお客さんに、
すしを作って出すだけじゃなく、楽しんでほしい。
すし屋はショービジネスです」と、大将。
今回も素晴らしかった💓
お料理だけではここまでの感動はありません。
心が伝わるからまた来たくなるのです。
瀬戸川礼子でした。
『いい会社のよきリーダーが大切にしている7つのこと』
『女将さんのこころ』旅館の女将さん55人の人生哲学。
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