きれいごとでいこう!

経営ジャーナリスト・中小企業診断士の瀬戸川礼子です。いい会社のいい話から私的なつぶやきまで、公私をつづります。

葛湯


涼しいを通り過ぎて、寒い雨の日曜日。
そんな日は、くず湯。 
懐かしい飲み物で、
子どものころ、家族みんなでつくった記憶が蘇ります。
片栗粉で代用して、そこにお砂糖をひとさじ入れて、
しゅんしゅん湧いてる熱湯を注いだら一気にかき回す!
こんな便利なものはなかったから、難しくてダマになったりして。

これは贈り物にいただいた「桂花園」(掛川)さんの葛湯。 http://www.kakegawa-kankou.com/kanko/guide/facility_detail.php?_mfi=154
簡単でおいしい最近のお気に入りです。
葛湯LOVE♡

画像